México jugará la final de la Copa Oro 2021

;
new.author
Por Luis Fernando Nájera 30 Julio 2021

Ganó 2-1 a Canadá en un encuentro de dominio dividido y con conato de bronca al final

Estados Unidos, 30 de julio del 2021.- La selección mexicana de futbol mayor pasó a la final de la Copa de Oro al vencer 2 goles a 1 a su rival de Canadá, en un encuentro disputado la noche de este jueves en el estadio NRG en Houston, Texas.

Por los nacionales Orbelín Pineda abrió el marcador a un gol al minuto 45 y cerró la cuenta Héctor Herrera al minuto 90´+ 9´, mientras que Canadá descontó por conducto de Tajon Buchanan al minute 57´.

El encuentro fue dominado por las dos escuadras. En el primer tiempo, México lució hasta que anotó el primer tanto.

Durante el descanso, Canadá ajustó sus líneas y empató el juego, pero en la recta final, México lo ganó.

Con el gol de desempate, las acciones se tornaron ríspidas y ocurrió un conato de bronca, que no prosperó.

Con el resultado, la SNM disputará el título de la competencia en la final ante Estados Unidos.

El encuentro se jugará el próximo domingo 1 de agosto a las 17:30 hrs. (L) 19:30 hrs. (CM) en el Allegiant Stadium de Las Vegas, Nevada.

Alineaciones: México: 1.- A. Talavera; 3.- C. Salcedo; 4.- E. Álvarez; 6.- J. Dos Santos (14.- E. Gutiérrez al 60´); 10.- O. Pineda (24.- R. Pizarro al 78´); 11.- R. Funes Mori; 15.- H. Moreno ©; 16.- H. Herrera; 17.- J. Corona (2.- N. Araujo al 90´+13´); 21.- L. Rodríguez y 23.- J. Gallardo. DT. G. Martino, mientras que por Canadá, M. Crepeau; 2.- A. Johnston; 4.- K. Miller; 7.- S. Eustaquio; 10.- J. Hoilett ©; 12.- T. Buchanan; 14.- M. Kaye (8.- L. Fraser al 77´); 15.- D. Henry; 21.- J. Osorio; 22.- R. Laryea y 24.- T. Akindele (11.- T. Corbeanu al 69´). DT. J. Herdman.

México sufrió la amonestación  de los jugadores E. Gutiérrez al minuto 67´ y J. Gallardo al 78´