Raúl Jiménez guía el resurgimiento del Wolverhampton

;
new.author
Por La Gaceta.me 02 Marzo 2019

Raúl Jiménez se erigió como la figura al dar una asistencia y marcar señalando el camino de la victoria para el Wolverhampton.

La manada del Molineux recompuso el camino. Los Wolves siguieron al lobo alfa mexicano para resurgir en la Premier League luego de su descalabro de media semana. Raúl Jiménez se erigió como la figura al dar una asistencia y marcar señalando el camino de la victoria para el Wolverhampton.

Un inicio incierto del lobo de la Premier hizo creer a toda su afición que tendría un partido complicado. El Cardiff City llegó al Molineux como si fuera el dueño de casa. Manejó el balón, mareó a los lobos e incluso estuvo cerca de abrir el marcador.

Pero, no pudo concretar. Cuando no se acaba con el depredador, éste no perdona. El Wolverhampton resurgió y como auténtico lobo, en un jugada caracterizada por la rapidez con la que tocaron el balón, Diogo se plantó ante el portero visitante, luego de una pared con Raúl Jiménez, para abrir el marcador al minuto 16.

Y eso no fue todo. Los Blue Birds no terminaron por digerir la primera mordida cuando el lobo mexicano incrementó la ventaja. Raúl Jiménez mandó un magistral servicio con la parte externa a Diogo, quien recibió en el área y esperó el movimiento del lobo alfa para regresarle la cortesía y morder, por segunda vez, al Cardiff City.

Tras el 2-0 del mexicano al minuto 18, los Wolves se hicieron dueños del partido. Dominaron el esférico y las acciones de peligro. Sin embargo, hubo dos momentos que marcaron a los Blue Birds y le abrieron el camino de la victoria al equipo de Jiménez.

El primero fue la lesión de Sol Mamba al minuto 45. La salida del futbolista pegó en el ánimo del equipo que terminó por caerse cuando Aron Gunnarsson falló la jugada más clara para el equipo visitante justo antes de irnos al descanso.

El segundo tiempo fue de trámite. Los Wolves jugaron al contragolpe y estuvieron cerca de anotar el tercer tanto vía Adama Traoré y del propio Raúl Jiménez quien, en una jugada dentro del área, recortó al defensor y al portero del Cardiff pero su disparo pasó cerca del cancerbero quien pudo reaccionar.

Con este triunfo, los Wolves regresan al camino de la victoria y establecen una nueva marca en la historia del club al llegar a 43 puntos dentro de la Premier League.Raúl Jiménez, el lobo alfa, lidera a una manada que ya es histórica. /Marca.