Sinaloa, campeón del Torneo Nacional Villista 2023

;
new.author
Por Flor V. Carrillo 21 Agosto 2023

Fue un encuentro bastante cerrado, donde ambos conjuntos plantearon bien el accionar de sus equipos y en los primeros 45 minutos prácticamente se anularon.

Durango.- En un duelo muy disputado, Sinaloa se llevó el trofeo de campeón del Torneo Nacional Villista Sub 18 Femenil, al doblegar 1-0 a Sonora, partido celebrado en el campo Rodríguez de la Ciudad Deportiva de la ciudad antes mencionada.

Por Sonora, la campeona goleadora del torneo con 8 tantos, Nicole Camarena, no tuvo pelotas a modo, al igual que su compañera Alexa Quiroz, quien fue secada por las contenciones de Sinaloa, Alexia García y Ashly Sánchez.

En el segundo tiempo, Sinaloa aprovechó la lesión de la central sonorense Dayana Salazar, quien salió por varios minutos a recibir atención médica y fue en una acción de tiro libre cuando vino la jugada de gol.

Hannay Villa aprovechó la desconcentración de la defensa de Sonora, para entrar sola y aprovechar la salida de la portera Judith Ortiz y rematar de cabeza para mandar el balón al fondo de la portería rival, a pocos minutos del final del encuentro.

Pese al intento reiterado de Sonora, no pudieron evitar la dolorosa derrota.

Al final del encuentro, el comité organizado encabezado por Jesús Vargas Domínguez, presidente de la Asociación Duranguense de Futbol Sector Amateur, acompañado por el director del Instituto Estatal del Deporte, César Omar Cárdenas Reyes, entregaron las medallas a las jugadoras del equipo campeón (Sinaloa) y subcampeón (Sonora).